Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

はちみつブレッド(ホシノ天然酵母)

2008-10-14 | Bread(ホシノ天然酵母)

皆さん3連休は如何お過ごしでしたか?

お出かけされた方のんびりと休養を取った方スポーツを満喫された方お仕事だった方家事に追われていた方・・・様々な休日を過ごされたかと思います

また今週も頑張りましょう

                                 

HBを使ってホシノ天然酵母はちみつブレッドを作りました

Dscn5046

ホシノ天然酵母を使って作るのは3回目だけど、今回が一番酵母くんが元気でした

Dscn5047

スライスしてみると・・・・

Dscn5048

大きな気泡が入って何だかフランスパンみたい・・・

Dscn5050

しっとりして柔らか~い

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆