今朝、起きて窓の外を見るととってもキレイな朝焼けが・・・・
あっという間に日が昇ります
今日もいいお天気になりそうですね
昨日、パン教室でセミナーを受けてきました
デニッシュ・ペストリー(アメリカタイプ)
こちら(↑)はお砂糖が多めのアメリカタイプ
デニッシュ・ペストリー(ヨーロッパタイプ)
こちら(↑)は油脂が多めのヨーロッパタイプ
膨らみ方もこんな(↑)に違うんですね
ロシア風ティーブレッド
こちら(↑)は濃いめに入れた紅茶が茶葉ごと入っていて、お砂糖・蜂蜜・卵・薄力粉・サラダオイル・塩・BPをフードプロセッサーで回すだけ
シフォンケーキのバージョンと言った感じです
試食ではホイップクリームを添えて戴きました~
ちょっと高カロリーな試食でした
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆