Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

デニッシュ・ペストリー2種&ロシア風ティーブレッド

2008-10-17 | Bread(イースト)

今朝、起きて窓の外を見るととってもキレイな朝焼けが・・・・

Dscn5158

あっという間に日が昇ります

Dscn5161

今日もいいお天気になりそうですね

                                 

昨日、パン教室でセミナーを受けてきました

デニッシュ・ペストリー(アメリカタイプ)

Dscn5147

こちら(↑)はお砂糖が多めのアメリカタイプ

デニッシュ・ペストリー(ヨーロッパタイプ)

Dscn5148

こちら(↑)は油脂が多めのヨーロッパタイプ

Dscn5150

膨らみ方もこんな(↑)に違うんですね

ロシア風ティーブレッド

Dscn5145

こちら(↑)は濃いめに入れた紅茶が茶葉ごと入っていて、お砂糖・蜂蜜・卵・薄力粉・サラダオイル・塩・BPをフードプロセッサーで回すだけ

シフォンケーキバージョンと言った感じです

試食ではホイップクリームを添えて戴きました~

Dscn5151

ちょっと高カロリーな試食でした

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆