お友達のcolnagoさんより沖縄のお土産を戴きました
【もずく】
沖縄ではもずくを天婦羅にして食べるんですって
もずくは酢の物で戴くものだと思っていました
【シークワーサーゼリー】
こんにゃくゼリーのような一口でプルンと食べるタイプのゼリーで美味しい
【紅いもタルト】
すっかりお馴染みのお菓子ですが、やっぱり元祖は美味しい~
colnagoさんの沖縄の旅blogはこちらをご覧下さい→ colnagoさんのblog
ご馳走様でした~
そしてcolnagoさんは私のパン教室の生徒さん第一号なのですが、そんな彼女がつい先日パン屋さんに転職したんです
子供を見守る親のように、昨日は彼女の働くパン屋さんにパンを買いに行きました
お店はそう広くはないけれど、お客さんでいっぱい
奥でcolnagoさんは忙しそう
今日は影から見てるだけにしようとレジに並んでいると、奥からcolnagoさんが出てきてレジを手伝い始めたのでつい声をかけてしまいました
楽しそうに仕事をしている彼女を見てちょっと安心したり・・・
でも重労働だし覚える事ばかりで大変だと思います
そんなcolnagoさんの日々の見習いの様子がblogに綴られていますのでこちらをご覧下さい
→→→ colnagoさんの見習い日記
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇