本当に毎日暑いですね~
明日から夏休み~と言う方も多いのではないでしょうか
私の夏休みは8月の終わりなので、暑さに負けずもうひと頑張りしなくっちゃ
でもこう暑くては仕事がお休みの日に、お家にいてもを作る気力がありません
そんな日はパン教室で涼みながら新メニューを教わって来ました
パンプキンブレッド&小松菜ロールを作りました
パンプキンブレッドは強力粉に米粉も入ってもちもち
白生地とパンプキンパウダーの入ったパンプキン生地をくるくる~
空気が入ってお口のようになってしまいましたがこれもご愛嬌
ストロイゼルをトッピングして焼成しました
生地はそれほど甘くないけど、ストロイゼルで甘味も
小松菜ロールは生地に小松菜パウダーと油揚げが入り、仕込水にお醤油も入った超和風パン
フィリングにごま油で炒めた小松菜が入り、シュレッドチーズをトッピングして焼成
小松菜とシュレッドチーズの相性も意外とgood
これはお家でも作ってみたい&myパン教室でも是非お教えしたいです
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★