Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パンプキンブレッド&小松菜ロール

2010-08-06 | Bread(イースト)

本当に毎日暑いですね~

明日から夏休み~と言う方も多いのではないでしょうか

私の夏休みは8月の終わりなので、暑さに負けずもうひと頑張りしなくっちゃ

でもこう暑くては仕事がお休みの日に、お家にいてもを作る気力がありません

そんな日はパン教室で涼みながら新メニューを教わって来ました

  

パンプキンブレッド&小松菜ロールを作りました

Dscn1848

パンプキンブレッド強力粉米粉も入ってもちもち

白生地とパンプキンパウダーの入ったパンプキン生地をくるくる~

Dscn1850

空気が入ってお口のようになってしまいましたがこれもご愛嬌

Dscn1846

ストロイゼルをトッピングして焼成しました

生地はそれほど甘くないけど、ストロイゼルで甘味も

  

小松菜ロールは生地に小松菜パウダー油揚げが入り、仕込水にお醤油も入った超和風パン

Dscn1843

フィリングにごま油で炒めた小松菜が入り、シュレッドチーズをトッピングして焼成

Dscn1844

小松菜シュレッドチーズの相性も意外とgood

Dscn1849

これはお家でも作ってみたい&myパン教室でも是非お教えしたいです

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                   人気ブログランキングへ  

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★