Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ダブルチョコロール

2011-01-24 | Bread(イースト)

バレンタインディまであと3週間

バレンタインに関係なくこの季節は特にチョコ好きにはたまらない季節ですよね

  

ダブルチョコロールを作りました

  

Dscn2625

   

ダブルチョコロールは、ピーカンナッツチョコチップを入れてココアパウダーでマーブル状に生地を作ります

   

Dscn2632

   

フィリングにもチョコチップを散らして巻き巻きしているのでダブルチョコロールです

  

Dscn2626

  

焼成後に粉糖をかけて出来上がり~

  

Dscn2633

  

職場でもチョコを使ったレシピで試作したり、チョコの食べ比べをしたり、同僚の作って来てくれたsweetsをおやつに戴いたり・・・そろそろ血液がチョコレート色に染まりそう

  

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆