Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

うどん鍋&にんじんの子まぶし&ゆず大根の甘酢

2011-01-25 | Pasta

パスタコースの3回目はうどん鍋&にんじんの子まぶし&ゆず大根の甘酢を作りました

   

Dscn2614

   

うどん鍋昆布でとっただし汁に、鶏モモ肉・白身魚・えび・蛤・白菜・春菊・長ネギ・しいたけを入れて煮込みました

  

Dscn2615

   

うどんはもちろん手作りです

  

にんじんの子まぶしは、千切りにしたにんじんを炒めて、お酒をかけたたらこを加え、こしょうで仕上げました

    

Dscn2612

  

ゆず大根の甘酢はいちょう切りにした大根を塩をし、暫く置いて水気を切り、甘酢につけました

  

Dscn2611

  

美味しくお腹いっぱいのレッスンでした

  

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆