すっかりご無沙汰しておりました
私はなかなか時間が取れずにblog upを随分怠っていました
いつも遊びに来てくださる皆さま、ご心配をお掛けしましたが私は元気です
暑くなったり寒くなったり蒸し暑くなったり・・と、季節が行ったり来たりしています
こんな時は体調を崩しやすいので皆さんも気をつけてくださいね
3月のパスタ教室では、パッパルデッレのボロネーゼ風&かぼちゃのポタージュ&いんげんと枝豆のサラダを作りました
パッパルデッレのボロネーゼ風
パスタは、中力粉にセモリナ粉を加えてもちもちした食感
ソースは牛ひき肉・生ハム・玉ねぎ・にんじん・セロリを使って濃厚なソースに仕上げ、
仕上げにバターを加えてパルミジャーノ・パセリをかけて頂きました
思っていたほど、濃厚ではなく美味しくいただけました
かぼちゃのポタージュ
じゃが芋が入ってさっぱりめに・・・
いんげんと枝豆のサラダ
茹でたさやいんげんと枝豆に、ゆで卵の黄身は裏ごし、白身はみじん切りにし、
手作りドレッシングと和えました