Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パッパルデッレのボロネーゼ風&かぼちゃのポタージュ&いんげんと枝豆のサラダ

2011-05-14 | Pasta

    

すっかりご無沙汰しておりました

私はなかなか時間が取れずにblog upを随分怠っていました

いつも遊びに来てくださる皆さま、ご心配をお掛けしましたが私は元気です

暑くなったり寒くなったり蒸し暑くなったり・・と、季節が行ったり来たりしています

こんな時は体調を崩しやすいので皆さんも気をつけてくださいね

  

   

3月のパスタ教室では、パッパルデッレのボロネーゼ風&かぼちゃのポタージュ&いんげんと枝豆のサラダを作りました

  

Dscn2838

  

パッパルデッレのボロネーゼ風

Dscn2842

パスタは、中力粉セモリナ粉を加えてもちもちした食感

ソースは牛ひき肉・生ハム・玉ねぎ・にんじん・セロリを使って濃厚なソースに仕上げ、

仕上げにバターを加えてパルミジャーノ・パセリをかけて頂きました

思っていたほど、濃厚ではなく美味しくいただけました

    

かぼちゃのポタージュ

Dscn2840

じゃが芋が入ってさっぱりめに・・・

  

いんげんと枝豆のサラダ

Dscn2841

茹でたさやいんげん枝豆に、ゆで卵黄身は裏ごし、白身はみじん切りにし、

手作りドレッシングと和えました

  

 

◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ               

       いつも応援ありがとうございます

   

◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆