黒糖梅酒 2011-06-12 | 私の手作り 黒糖梅酒を作りました 黒糖梅酒を作るにあたって、黒糖粉末を使おうか迷ったのでお友達に相談したところ、 「固形のほうが糖蜜が入ってないのでいいよ」とアドバイスを頂きました そこで選んだ黒糖はこちら(↓) 3ヶ月目頃から飲めるようになりますが、1年・・2年と経過したほうが美味しくなるそうです 来年が待ち遠しい~ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 今日も人気ブログランキングに参加しています 一日一回こちらをクリックして下さい ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇