Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

黒糖梅酒

2011-06-12 | 私の手作り

    

黒糖梅酒を作りました

  

Dscn3088

  

黒糖梅酒を作るにあたって、黒糖粉末を使おうか迷ったのでお友達に相談したところ、

「固形のほうが糖蜜が入ってないのでいいよ」とアドバイスを頂きました

そこで選んだ黒糖はこちら(↓)

  

Dscn3087

  

3ヶ月目頃から飲めるようになりますが、1年・・2年と経過したほうが美味しくなるそうです

  

Dscn3089

  

来年が待ち遠しい~

  

  

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ                         

       いつも応援ありがとうございます

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇