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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アマンドプラリネ&プチクランベリー

2011-06-21 | Bread(とかち野酵母)

  

とかち野酵母を使ってアマンド・プラリネ&プチクランベリーを作りました

  

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アマンドプラリネはリッチな生地を作り、

発酵後、麺棒でのばした生地にアーモンドクリームを塗り、

アーモンドダイスキャラメルチップチョコをのせて巻き込みます

  

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仕上発酵後、アーモンドクリームストローシュガーをトッピングして焼成

  

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プチクランベリーアマンドプラリネと同じリッチな生地を使いました

  

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仕上発酵後、トップを十文字にカットし照卵

バターをトッピング、グラニュー糖をまぶして焼成しました

  

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中にはホワイトチョコクランベリーが入っています

  

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どちらもおやつにぴったりの

でも飲みながらまったりしたいかも・・・・・

  

明日は夏至

夏至は一年の中で最も昼間の時間が長くなる日です

そして明日は朝からお天気で気温も上がるようなので、熱中症に気をつけてお過ごし下さ~い

  

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