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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

紅茶のフィセル&紅茶のソレイユ&ブリオッシュ・テ・オレ

2011-06-14 | Bread(天然酵母)

天然酵母パンのハイセミナーで紅茶のフィセル&紅茶のソレイユ&ブリオッシュ・テ・オレを作りました

  

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紅茶葉で起こした酵母種を使って生地を作りました

  

紅茶のフィセルは生地にオレンジラメルを加えて、

仕上発酵後、でカットしバターをのせました

  

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蒸気注入をして焼成

    

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紅茶風味のミルククリームを作り、サンドして出来上がり

  

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紅茶のソレイユ紅茶のフィセルと同じ生地を使って、

成型を変えて、仕上げ発酵後にでカットしバターをのせました

  

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蒸気注入して焼成  

  

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ブリオッシュ・テ・オレ紅茶葉でおこした酵母種を使い、

仕込水の代わりに牛乳・コンデンスミルクが入っています

ジャノメ型に入れて仕上発酵後、

アーモンドプードル・薄力粉・上白糖・卵白・紅茶で作ったトッピングを絞りました

    

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粉糖をふって焼成

  

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どれも美味しく大好評のでした

紅茶の酵母種作りには10日ほどかかりそうですが、挑戦してみたいと思います

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