Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

天然酵母パン研修PartⅡ

2013-02-08 | Bread(とかち野酵母)

 

先月の半ば頃、私の通っているパン教室で天然酵母パン研修PartⅡがありました

前回の研修(PartⅠ)は10月にあり、それから随分日にちが経ってしまいました

今回も朝からパン屋さんのようにひたすら作りました

Dscn6739

  • ブリオッシュ
  • ブリオッシュオランジェ

Dscn6740

  • ペタンセサミブレッド
  • セサミスティック

Dscn6748

  • クロワッサン

Dscn6753

  • レーズンクッペ

Dscn6754

  • フルーツ種のパンドフルール

Dscn6755

  • アリコヴェール

Dscn6764_2

  • パン・キャレ・スペショー

 

 

新しく教わったもあれば、お家で作ったことのないもありました

今年はおさらいの一年にしようと思った一日でした
 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓