Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

大豆を使って・・・。

2013-02-10 | ある日の夕食

 

大豆を使って色々作りました

 

大豆とひき肉のカレー

Dscn4618_2

ひき肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・大豆がたっぷり入ったカレー

 

呉汁

Dscn6792

フープロで潰したゆで大豆・にんじん・ごぼうがたっぷり

繊維質たっぷりで健康食って感じです

 

ゆで大豆のみそマヨネーズ和え

Dscn6791

マヨネーズ味噌を混ぜ合わせ、茹でた大豆を加えて七味唐辛子をかけました


 

 

大豆は豆の中で最も栄養価が高く、良質のたんぱく質、脂質を多く含んでいます

手間がかかるけれど、茹でた大豆の美味しさは格別

一度に茹でて小分けにして冷凍しておくと便利ですね

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓