Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アーモンドオイルのシフォンケーキ

2020-06-13 | Sweets

アーモンドオイルのシフォンケーキを作りました

油脂にアーモンドオイル

薄力粉アーモンドローストバウダーを加えてシフォン生地を作り、

最後にアーモンドプラリネを加えました

しっとりふっわふわのシフォンケーキの出来上がりです

 

 

一昨日ここ横浜でも梅雨入りしました

いきなりザーザー降ったっかと思えば・・

晴れて蒸し暑くなったり・・

今日は朝からシトシト降って少し肌寒く感じます

マスクをしながらの新しい生活様式や、

温度差の激しい毎日・・・

体調管理に気を付けてお過ごしください