強力粉を変えて食パンを作りました
最近よく使っている『キタノカオリ』と、
今回初めて使う『南のめぐみ』
『キタノカオリ』は焼き色も良く、
香りも強く感じました
少し黄色っぽいのが特徴です
初めて使った『南のめぐみ』は、
発酵力がとても強くて過発酵気味で、
カックカクになってしまいました
でもこちらの方がキメが細かくて柔らかいです
好みにもよると思いますが、
私は『キタノカオリ』の方が好きかな
また機会があったら焼き比べをしてみたいと思います
強力粉を変えて食パンを作りました
最近よく使っている『キタノカオリ』と、
今回初めて使う『南のめぐみ』
『キタノカオリ』は焼き色も良く、
香りも強く感じました
少し黄色っぽいのが特徴です
初めて使った『南のめぐみ』は、
発酵力がとても強くて過発酵気味で、
カックカクになってしまいました
でもこちらの方がキメが細かくて柔らかいです
好みにもよると思いますが、
私は『キタノカオリ』の方が好きかな
また機会があったら焼き比べをしてみたいと思います