千葉県八街産の殻付き落花生『おおまさり』を見つけました
早速茹でてみました
以前、親戚の叔母さんが教えてくれた茹で方は、
水から40分+そのまま放置20分
ちょうどいい硬さに出来ました
前に塩ゆでして塩辛くなってしまった事があるけれど、
塩なしの方が落花生の甘味が感じられて美味しい~
やっぱり落花生は八街産ですね
千葉県八街産の殻付き落花生『おおまさり』を見つけました
早速茹でてみました
以前、親戚の叔母さんが教えてくれた茹で方は、
水から40分+そのまま放置20分
ちょうどいい硬さに出来ました
前に塩ゆでして塩辛くなってしまった事があるけれど、
塩なしの方が落花生の甘味が感じられて美味しい~
やっぱり落花生は八街産ですね