Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-09-27 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

キャベツとブロッコリーの中華蒸し

さばとブロッコリーのトマト炒め煮

車麩ときのこの照り焼き

鶏肉とさつま芋とアスパラのカシューナッツ炒め

ごぼうと人参とササミのサラダ

パプリカの南蛮漬け

ベーコンとアスパラのオリーブ炒め

金時豆の甘煮

ちくわの胡麻炒め

筑前煮

かぼちゃとレーズンのサラダ

かぼちゃの煮物

 

 

先週はお天気に恵まれない一週間でした

明日からは晴れてカラッとした秋晴れになりそうです

夏休みもシルバーウィークも連休がなかった私

今週はようやく時間ができそうです

断捨離したい、お掃除しなくっちゃ、衣替えもしなくっちゃ、

パン作りもしたい、お菓子作りもしたい、

お出かけもしたい・・・と今は妄想が広がっています

いくら時間があっても足りませんね