Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-11-29 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

車麩の卵とじ

ちくわと長芋のかば焼き

ツナと切り干し大根のサラダ

ツナとほうれん草の玉子サラダ

車麩の南蛮漬け

めかじきとエリンギのオイルマリネソテー

鮭の唐揚げ

ポテトサラダ

小松菜と油揚げの煮びたし

いんげんの胡麻和え

カリフラワー

鶏スペアリブの中華風マリネ焼き

 

 

 

今週の後半は季節が進み、

冬を感じる日が多くなりました

今日も朝から殆ど日差しがなく肌寒い一日となりました

鍋物の美味しい季節になりましたね

先週はおでんを作りました

そして今夜はキムチ鍋・・・

今日もおうちごはんで温まりましょう