Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-01-24 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

大根と川岸揚げの煮物

ぶりと小松菜の煮びたし

豚汁

豚汁はいつも多めに作り、

キムチを入れたり、

うどんにしたり・・と味変して楽しみます

ブロッコリーのたらこあえ

ミックスビーンズとひじきのきんぴら

さつまいもといんげんのマッシュサラダ

ごぼうとハムのサラダ

 

 

今朝起きてすぐに窓の外を見ました

積雪することなく雨が降っていました

ホッとする反面、

残念にも思う自分もいました

今日も予定通りおうち時間を楽しみました

充分に休養が取れたので、

明日からはまたお仕事に家事に頑張りたいと思います