抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
抹茶の入った生地に
大納言の甘納豆がたっぷり入っています
今回・・・タイトルに①と入れたのには訳があって、
2種類の抹茶パウダーで焼き比べをしようと思ったからです
そして今回使ったのは左側の京都宇治抹茶です
焼き菓子やパンなど、
火を通すものに使用しても味、
色、香りがしっかりと残る抹茶
・・・とありました
鮮やかな緑色が綺麗に出てました
暫くは抹茶sweetsが続きそうです
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
抹茶の入った生地に
大納言の甘納豆がたっぷり入っています
今回・・・タイトルに①と入れたのには訳があって、
2種類の抹茶パウダーで焼き比べをしようと思ったからです
そして今回使ったのは左側の京都宇治抹茶です
焼き菓子やパンなど、
火を通すものに使用しても味、
色、香りがしっかりと残る抹茶
・・・とありました
鮮やかな緑色が綺麗に出てました
暫くは抹茶sweetsが続きそうです