Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

抹茶寒天

2021-05-20 | Sweets

抹茶寒天を作りました

抹茶と小豆のシフォンケーキ①と

抹茶と小豆のシフォンケーキ②や、

抹茶のマーブルケーキ①

抹茶のマーブルケーキ②

作ったときと同様に2種の抹茶パウダーの比較をしました

こちらの抹茶の方が色が濃く、

苦みも強く感じます

こちらの抹茶パウダーの方が、

少し色は薄くなり、

優しい苦みと香りで美味しいです

それほど大差はないけれど・・・

こちらの抹茶は高いだけあって、

風味も味も・・・

コスパでは断然こっち(↑)かな