Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-05-30 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

筑前煮

キャベツと油揚げの煮びたし

かぼちゃのはちみつレモン煮

かぼちゃとカッテージチーズのサラダ

きのこのめんつゆ煮

きのこの酒蒸しマリネ

 

今年も北海道のグリーンアスパラが届きました

このアスパラを使って・・・

ベーコンとアスパラの炒め物

ゆでアスパラはサラダに・・・

アスパラのごま和え

アスパラの豚肉巻き

 

 

 

今日は朝から身体がだるく重たい

昨日の仕事の疲れなのか、

天候(気圧)のせいなのか・・・

午前中に家事と買い物を済ませて、

午後はのんびりまったりと過ごしました

今夜は冷しゃぶを食べてパワーチャージしたいと思います