Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-08-29 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

きのこの酒蒸しマリネ

枝豆がんもの含め煮

ズッキーニの浅漬け

チキンカレー

キャベツと油揚げの煮びたし

高野豆腐の煮物

もやしとピーマンのオイスターソース炒め

ひじきと大豆の五目煮

小松菜のごま酢和え

かぼちゃとレーズンのサラダ

小松菜のツナマスタードサラダ

 

 

 

今日はどんよりと曇っています

日差しが少ないけれど、

蒸し蒸ししていて湿度が高い

そんな中、今朝も早起きして朝活

早めに家事を済ませてのんびりと過ごしたいと思います