Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

石狩鍋

2008-12-14 | ある日の夕食

石狩鍋を作りました~

Dscn5997

かつお昆布でだしを取り、味噌牛乳で煮て仕上にバターを加えます

具は鮭・じゃがいも・にんじん・大根・こんにゃく・しいたけ・えのきだけ・ネギなどのお野菜が沢山

温まりました~

ちょっぴり残ったので翌日のお味噌汁にしました

Dscn6018

これもまた美味しい~

今夜は何鍋にしようかな~

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちでは私が鍋製作担当です。美味しそうなので、... (blixa)
2008-12-20 22:14:25
うちでは私が鍋製作担当です。美味しそうなので、参考にさせていただきます。数年前まで料理するようになるとは思ってもいませんでした(^^;
返信する
blixaさんへ。 (spring)
2008-12-21 18:05:40
blixaさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
奥様が羨ましいです?
家にも鍋製作担当or鍋奉行がいて欲しいなあ~[E:sad]
鍋の時くらい楽したいです[E:sign03][E:weep]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。