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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

天然酵母パン研修PartⅡ

2013-02-08 | Bread(とかち野酵母)

 

先月の半ば頃、私の通っているパン教室で天然酵母パン研修PartⅡがありました

前回の研修(PartⅠ)は10月にあり、それから随分日にちが経ってしまいました

今回も朝からパン屋さんのようにひたすら作りました

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  • ブリオッシュ
  • ブリオッシュオランジェ

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  • ペタンセサミブレッド
  • セサミスティック

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  • クロワッサン

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  • レーズンクッペ

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  • フルーツ種のパンドフルール

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  • アリコヴェール

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  • パン・キャレ・スペショー

 

 

新しく教わったもあれば、お家で作ったことのないもありました

今年はおさらいの一年にしようと思った一日でした
 

 

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2 コメント

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Spring様 (Rooly)
2013-02-08 18:08:54
Spring様
作ってる方は大変でしょうけど、
こういう画像っていいものです。
においが伝わってきそう。

特に懐かしのルービック何とか
みたいなパン気に入りました。
ブリオッシュオランジュも
オレンジの香りでおいしそう。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-02-17 22:12:05
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
生地作りは先生方でやって下さり、一次発酵を終えた生地が出てくるので、
私たちは成型をするだけなので楽しいです[E:note]
これを最初から一人で全部やるとなると嫌になっちゃいますね[E:bearing]
返信する

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