とかち野酵母を使ってとかち野クグロフ&とかち野キャラメルバナナを作りました
とかち野クグロフは、卵とバターの入ったリッチな生地に、栗の甘露煮・かのこ豆大手亡&オレンジカットがたっぷり入ったsweetsのようなクグロフ
アーモンドホールとピスタチオをトッピング~
とかち野キャラメルバナナは、クグロフと同じ生地にバナナ・グラニュー糖・バター・レモン汁・ケーキクラム・ラム酒で作ったキャラメルバナナをのせて、パールシュガーをトッピングして焼成しました
パンと言うより甘~いsweetsの出来上がりです
キャラメルバナナも良いけど、りんごを煮てシナモンをかけても良いかも
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とかち野って聞いただけでおいしそう。
クグロフ、ほんとにパンとケーキの中間っぽいです。
かぼちゃ入り・かぼちゃ種トッピングでもいいかも。
キャラメルバナナも甘くておいしそう。
りんごだとタルトタタンっぽくなる?
コメントありがとうございます[E:happy01]
このクグロフは酵母を使って発酵させたからパンと呼ぶのかな~[E:think]
タルトタタン風も美味しそう~[E:lovely]