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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

とかち野クグロフ&とかち野キャラメルバナナ

2013-04-23 | Bread(とかち野酵母)

 

とかち野酵母を使ってとかち野クグロフ&とかち野キャラメルバナナを作りました

 

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とかち野クグロフは、バターの入ったリッチな生地に、栗の甘露煮・かのこ豆大手亡&オレンジカットがたっぷり入ったsweetsのようなクグロフ

 

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アーモンドホールピスタチオをトッピング~

  

とかち野キャラメルバナナは、クグロフと同じ生地にバナナ・グラニュー糖・バター・レモン汁・ケーキクラム・ラム酒で作ったキャラメルバナナをのせて、パールシュガーをトッピングして焼成しました

 

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パンと言うより甘~いsweetsの出来上がりです

 

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キャラメルバナナも良いけど、りんごを煮てシナモンをかけても良いかも

 

 

 

    
 
  

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-04-23 23:08:03
Spring様
とかち野って聞いただけでおいしそう。
クグロフ、ほんとにパンとケーキの中間っぽいです。
かぼちゃ入り・かぼちゃ種トッピングでもいいかも。
キャラメルバナナも甘くておいしそう。
りんごだとタルトタタンっぽくなる?
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Roolyさんへ。 (spring)
2013-04-26 17:56:40
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
このクグロフは酵母を使って発酵させたからパンと呼ぶのかな~[E:think]
タルトタタン風も美味しそう~[E:lovely]
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