Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ソフトクッペ&キューブのフォカッチャ

2013-06-08 | Bread(とかち野酵母)

 

とかち野酵母を使ってソフトクッペ&キューブのフォカッチャを作りました

 

Dscn7177

 

どちらも生地は中力粉米粉を加え、油脂に太白ごま油を使っています

 

Dscn7170

 

クープを入れて切り口にも太白ごま油を塗っています

 

Dscn7176

 

キューブのフォカッチャは、クリームチーズの入ったバジルペーストを包み込んでいます

キューブ型で焼いたのであまりフォカッチャっぽくないけれど・・・

 

Dscn7172_3

 

サイドメニューに簡単塩豚ベトナム風なますを添えて頂きました

なますにはニョクマムが入っているのでベトナム風

 

 

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓
 

             


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-06-09 18:53:21
Spring様
カフェやレストランで出てきそうなかわいいパンですね。
ベトナムになますあるんですか。ヘルシーですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-06-11 08:50:30
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ベトナムになますがあるかどうか分かりませんが、
ニョクマムを入れたので名づけたのではないでしょうか[E:sign02]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。