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ニダベイユ&ビンツェン&コーヒーゼリー

  

パン教室でニダベイユ&ビンツェン&コーヒーゼリーを作りました

  

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ニダベイユはフランス語で『ミツバチの巣』という意味だそうです

仕込水に牛乳玉子を使い、バターたっぷりの生地

  

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ストロイゼルをトッピングし、中にはレモンサワークリームをサンドしました

    

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ピンツェンはドイツ語で『きのこ』という意味で、イーストの復活祭を祝って食べるそうです

  

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こちらもバターたっぷりの生地ですが、レモンの皮アニスシードが入って爽やかな

仕込水の代わりに牛乳・玉子・白ワインを使っています

  

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コーヒーゼリーは軟らかめで、口どけがgood

サイコロ状にカットし、ホイップしたクリームをトッピング

  

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盛り付け方ひとつでコーヒーゼリーもお洒落なデザートに・・・

  

  

  

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
どちらも麺棒で円形に伸ばしただけの簡単成型[E:good]
ビンツェンは十字のクープを深めに入れました[E:wink]
爽やかでバターたっぷりの事を忘れてしまう危ない[E:bread]です[E:coldsweats01]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
変わった形のパンですね。
素朴、でもおしゃれ。そんな感じです。
レモンが効いておいしいでしょうね。
コーヒーゼリーも添えると、カフェみたいでまた素敵。
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