Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パネトーネ

2008-12-16 | Bread(イースト)

昨日の朝、洗濯物を干そうとベランダに出てみると、日曜日の雨で濡れていた所が凍っていました

いよいよ寒さも師走って感じ・・・

少しずつ大掃除を始めました

一箇所ずつ、一部屋ずつ・・・・と少しずつですが・・・

あんまりのんびりしていると、年も明けちゃいますね

そろそろ本腰を入れないと風邪なんてひいてる場合じゃないです

                                 

パネトーネを作りました

Dscn6098

パネトーネはイタリアの伝統的な菓子パンの一つで、ブリオッシュの生地の中にレーズン・オレンジピールなどのドライフルーツを混ぜ込んで焼き上げたパンのことです

Dscn6100

約1ヶ月間、ラム酒漬けしたドライフルーツがたっぷりと入っています

仕上げに粉糖をかけて雪を降らせました

Dscn6101

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→Photo_5

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。