バレンタインディまであと3週間
バレンタインに関係なくこの季節は特にチョコ好きにはたまらない季節ですよね
ダブルチョコロールを作りました
ダブルチョコロールは、ピーカンナッツとチョコチップを入れてココアパウダーでマーブル状に生地を作ります
フィリングにもチョコチップを散らして巻き巻きしているのでダブルチョコロールです
焼成後に粉糖をかけて出来上がり~
職場でもチョコを使ったレシピで試作したり、チョコの食べ比べをしたり、同僚の作って来てくれたsweetsをおやつに戴いたり・・・そろそろ血液がチョコレート色に染まりそう
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
コメントありがとうございます[E:happy01]
チョコのロールケーキも美味しそうですね[E:lovely]
チョコを食べた翌日の吹き出物が気になるspringです[E:wobbly]
これって食べすぎかな・・[E:down]
ダブルチョコロール…タイトルだけ見てケーキと思ってたら、パンですか。
でもそれもいいですね。ロールケーキもおいしいかも。
こういうレシピ、これからたくさん見かけそうです。
パンにケーキに…季節柄とことんチョコを楽しみたいですね。