Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アメリカンライブレッド&チップチョコランド&スープサンテ

2012-11-27 | Bread(イースト)

 

パン教室でアメリカンライブレッド&チップチョコランド&スープサンテを作りました

 

Dscn6449

 

アメリカンライブレッドは、強力粉ライ麦粉を加えた生地にウォールナッツがたっぷり入っています

ちょっぴり変わった成型で焼成

 

Dscn6441_3

 

シンプルパンにナッツたっぷり~

 

  
Dscn6447

  
  

チップチョコランドは、玉子コンデンスミルクバターが入った生地にチップチョコを加えました

そしてクリームチーズの入った生地をトッピングし、チップチョコをパラパラっとのせて焼成

 

Dscn6445

 

ティータイムにピッタシのsweetsパン

 

Dscn6448

 

スープサンテは、炒めたじゃがいも・キャベツを耐熱容器に入れて、ブイヨンを流し込み、

シュレッドチーズをのせてオーブンで焼成しました

 

Dscn6446

 

ベーコンを入れるともっと美味しいかも~

熱々なのでこれからの季節にgoodですね


  

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-11-28 18:56:01
Spring様
ライ麦とジャガイモ…ドイツっぽくもある
ヘルシーメニューですね。
スープ、オニグラに似てる?豪華版って感じ。
寒い日にうれしいです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-11-29 18:47:45
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
これからの寒い季節にオススメです[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。