Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

シリアルクッペ&スムレラブレッド&メキシカン豆のディップ

2012-02-22 | Bread(とかち野酵母)

   

とかち野酵母を使ってシリアルクッペ&スムレラブレッドを作りました

  

Dscn4502

   

シリアルクッペ

Dscn4499

強力粉にシリアルを加えて、シリアルバターをトッピングして焼成

  

スムレラブレッド

Dscn4503

強力粉スムレラで生地を作り、ウォールナッツをたっぷり加えました

中にはアプリコットフィグが入っています

表面にはシードミックスをトッピングして焼成しました

Dscn4505

フルーティ&ヘルシー

  

の仕上発酵を待つ間にメキシカン豆のディップを作りました

  

Dscn4500

  

サラダ油玉ねぎを炒め、茹でた金時豆を加えてつぶし、ピクルス唐辛子を加え、で味を整えて出来上がり~

ディップとしてもメインディッシュに添えても良いかも~

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。