昨日は久々の『パン作りを楽しむ会』でチーズロールを作りました
中にはハムとチーズがたっぷり入っています
こんなにキレイに編めました
中にはチーズがとろ~りと出てきてアッカンベーをしているみたい
皆さんも手馴れてきているので、最近では時間を持て余し気味・・・
そんな時に手軽に出来るメニューを紹介
今回はレンジで作るいちご大福をご紹介
パンの一次発酵中にいちご大福を作り、二次発酵中に抹茶を飲みながらの試食
出来たてのいちご大福はとっても柔らかくて美味しかった~
また次回も美味しく楽しいレッスンとなるようMENUを考えたいと思います
いつも応援ありがとうございます
これも定番のパンですね。シンプルなのも
いいけどトマトやキャベツ、コーンなどの野菜や、
ゆで卵を加えたりしてもおいしそう。
いろいろ考えられますね。小さな編みパン風の
形もおしゃれ。
苺大福ウケたでしょうね。
マグに入った抹茶が、変わってるけどまたいい。
コメントありがとうございます[E:happy01]
そうそう・・書き忘れましたが、このパン生地にはコーンが入っているんですよ[E:wink]
いちご大福も喜んで戴けました[E:lovely]