単発講座でフィグ・ド・カンパーニュ&ワインハードブレッドを作りました
【フィグ・ド・カンパーニュ】
フィグ・ド・カンパーニュは、中力粉にライ麦粉を加えて生地を作りました
2種類の発酵籠を使って仕上発酵です
中にはフィグがたっぷりと入っています
【ワインハードブレッド】
ワインハードブレッドは、仕込水に赤ワインを使って2種類作りました
1種類目はクープを入れたところにバターをのせて焼成
外はパリッ、中はもっちり~
2種類目は中にレーズンとウォールナッツを入れて、丸く成型しています
どちらのもとっても美味しい~
パン屋さんに負けない位、美味しいパンの出来上がりで~す
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カンパーニュの素朴な丸い形、イチジクの
甘酸っぱさとプチプチ感がおいしそうですね。
ワインのパンもおいしそうです。
ところでワインは煮切ってから使うのでしょうか?
ビアブレッドも煮切ってから使うので。
レーズンと胡桃入り…ちょっとお菓子みたいな感じ?
たまりません。
コメントありがとうございます[E:happy01]
いちじくのプチプチ感はたまりません[E:good]
ワインはそのまま使っています[E:wine]