三島を散策した後は湯河原温泉へと向かいました
今日のお宿は『オーベルジュ湯楽』
お部屋は古代檜内風呂(温泉)付き
夕食まで時間があったので、
お風呂に入ってのんびり過ごしました
夕食は施設内のレストランです
【前菜皿】
柿 蕪 紅ずわい蟹
和牛 紅玉 ビーツ ゴルゴンゾーラドルチェ
【御造り皿】
相模湾 天然地魚の盛り合わせ
自家製土佐醤油 焼き海苔
【温菜皿】
山百合ポーク パースニップ ほうれん草
【温魚皿】
さわらのソテー 桜海老 人参 チェリートマト
【肉の皿】
A4ランク黒毛和牛リブロース
里芋 いんかのめざめ 牛蒡 オリーブ
【〆の皿】
地鶏と蓮根の炊き込みご飯
赤出汁 香の物
【デザート】
薩摩芋のモンブラン
キャラメルのジェラート
地元の農家から直接仕入れた有機野菜、
近海で揚がった新鮮な魚介類、
イタリアンと和食の技術と食材を融合させたメニュー
とても美味しくて大満足
お部屋に戻りひと休みして、
今度は貸切露天風呂へ
ここは夜しか予約が取れず、
景色があまり見えず、
脱衣所が寒かったのが残念
でもよく温まったのでよく眠れました