お雑煮 2013-01-02 | 私の手作り 年明け最初に作ったのは今年もお雑煮です 隠れていますがお餅は関西の丸餅です 鶏肉・しいたけ・絹さや・金時にんじん・かまぼこを添えて戴きました 今年も美味しく楽しく元気に過ごせますように・・・・・ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « A happy new year! | トップ | おせち »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-01-02 18:13:10 Spring様おめでとうございます。我が家も似たようなものです。鶏肉としいたけ、人参、でも絹さやにかまぼこではなく、残り物のピーマンとナルト…年越しそばのつゆを使い回して食べ切りました。関西は丸餅…そうなんですね。四国のどこかでは餡入りって、いまだに信じられないけど。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-01-07 20:58:41 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]今年もよろしくお願いいたします[E:wink]お雑煮も餡入りのお餅なのでしょうか[E:sign02]狭い日本なのに色々・・・ですね[E:confident] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おめでとうございます。我が家も似たようなものです。
鶏肉としいたけ、人参、でも絹さやにかまぼこではなく、
残り物のピーマンとナルト…年越しそばのつゆを
使い回して食べ切りました。
関西は丸餅…そうなんですね。四国のどこかでは
餡入りって、いまだに信じられないけど。
コメントありがとうございます[E:happy01]
今年もよろしくお願いいたします[E:wink]
お雑煮も餡入りのお餅なのでしょうか[E:sign02]
狭い日本なのに色々・・・ですね[E:confident]