大変ご無沙汰しております
昨年は色んなことがありあっという間の一年でした
私事ですが・・・、
約14年間勤めたお仕事も今月いっぱいで辞めることになり、
来月上旬にはまた引っ越すことになりました
色んな事がありながらもだらだらと続けてきたこのblog
2か月もお休みしてしまったのは初めてのことでした
引っ越し後はしばらくはのんびりと過ごすことになるので、
また細々とblogを続けていきたいと思っています
年末に立川にある『Restaurant27(ヴァンセット)』に
ランチに行ってきました
季節のコースを戴きました
かぶのロワイヤル 雲丹 カリフラワーのエスプーマ
明日香村産紫いものスープ
前菜の盛り合わせ
総州古白鶏の減圧ハム
季節野菜のグレック 香ばしく炙ったイトヨリのカルパッチョ
香住蟹とクスクスのセルクル
宮城県産金柑のコンポート
オリーブとグリエールチーズのパウンドケーキ
柔豚のテリーヌ
仔羊肩肉の香草パン粉焼き
ヒラスズキのポワレ ゴボウのソース
デザート
一年の疲れが取れたと思える、
とても美味しく静かなランチタイムでした
でも年末年始は仕事が忙しく、
また疲労困憊してしまうのでした