Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

くるみレーズンパン(ホシノ天然酵母)

2008-10-21 | Bread(ホシノ天然酵母)

ホシノ天然酵母を使ってHBでくるみレーズンパンを作りました

Dscn5133

ふっくらと焼けました~

Dscn5135

くるみレーズンのゴールデンコンビがたっぷり入っています

Dscn5136

このレシピはこちら(↓)の本を参考にしました

ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made) ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made)
価格:¥ 1,575(税込)
発売日:2007-08

この本には同じレシピでもイーストホシノ天然酵母の2通りのレシピが出ているので便利です

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。