パン教室でスィートロール&ストロイゼルクーヘンを作りました
スィートロールはアメリカので名前どおり甘いパンです
パンと言うよりケーキのよう
生地にはシナモンシュガーが入っているのでとってもいい香りです
ひも状に伸ばした生地をねじって、ぐるぐるっとアルミカップの中に巻きいれます
仕上発酵後、その上に2種類のフィリングをのせました
1種類目(↑)は、ダークチェリー・缶汁・砂糖・コーンスターチ・バター・コアントローで作ったフィリング
2種類目(↑)は、パイナップル・缶汁・砂糖・コーンスターチ・バター・コアントローで作ったフィリング
どちらもその上には、バター・グラニュー糖・強力粉・レモンの皮で作ったストロイゼルをトッピングしました
次(↓)はストロイゼルクーヘンです
こちらはドイツの菓子パンで、たっぷり目のお砂糖とココアが入った生地。
生地の上にはアーモンドダイス・グラニュー糖・バター・薄力粉で作ったアーモンドストロイゼルをトッピングしました
ココアがマーブル状です
試食タイムで~す
デニッシュ生地のように見えます
パイナップルの方が酸味がきいて美味しい~
今回のパンはコーヒーに合うみたい
今回も美味しく楽しいレッスンでした
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