先日パン研修2日目を受講してきました
パン研修1日目の様子はこちら →→→ パン研修1日目
この日もたくさんの種類のを作りました。
先生の説明を聞いては、分割をしたり、成型をしたり、また説明を聞いては・・・・の繰り返しで何度立ったり座ったりした事でしょう
この日もバタバタと忙しかったので工程途中の写真はありませんが、焼きあがったたくさんのをご覧下さい
【ローズ】
中力粉に全粒粉・砂糖・塩・モルト・発酵種・イースト・仕込水で生地を作りました。
成型が変わっていて、丸い生地の上にそれぞれ大きさの違う三角形の生地を4枚重ねていきます
箸で対角線上に押して仕上発酵します
ちょっと薔薇っぽくなったかな
【ブーメラン】
こちらもローズと同じ生地で、中にかのこうぐいすが入っています。
照卵後、きな粉をかけて焼成しました
【レーズンブレッド】
【ドーナツ】
【プチライブレッド】
強力粉にライ麦粉とキャラウェイ・シードを加えて生地を作り、ウォールナッツが入っています。
仕上発酵後上新粉をふりました
【編みパン】
白ゴマたっぷりの香ばしいです。
【お米パン】
強力粉に上新粉と十六雑穀米を加えて生地を作りました
仕上発酵後、上新粉をふり、クープを入れて、バターをのせて焼成です
【メロンパン】
【ノア・レザン】
強力粉に全粒粉を加えて生地を作り、ゴールデンレーズン・ウォールナッツ・カレンズがたっぷりと入っています
この日もたくさんのを作り、少しずつお持ち帰りです
初めて作ったパン、レシピが変更になったパン、久々に作ったパン・・・色々ありました
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