Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-04-05 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

新人参でキャロットラペ

車麩の竜田揚げ

ジャーマンポテト

車麩ときのこの照り焼き

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

鶏肉のレモンクリーム煮

かぼちゃとレーズンのサラダ

小松菜と油揚げの煮びたし

かぼちゃの煮物

筑前煮

きのこの酒蒸しマリネ

いわしの梅煮

 

 

今日は近くの川沿いをお散歩して来ました

曇り空で風も強かったけれど・・・

桜ももう終盤かな・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (home-made-bread)
2020-04-06 14:26:04
1day1smileさんへ。
コメントありがとうございます(^^♪

竜田揚げに車麩を使ったのは初めてでした(^^)v
食感も良く美味しくて食べすぎ注意です(#^^#)
返信する
Unknown (1day1smile)
2020-04-06 01:31:48
車麩の竜田揚げ!車麩を使うのは
いいです!今回も栄養価たっぷり美味しそうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。