Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

梅ジャム

2024-08-21 | 私の手作り

以前作った梅のふっくら煮が残っていたので、

梅ジャムを作りました

梅はペクチンが多く含まれているので、

ペクチンを入れなくても、

冷めるとすぐにとろみが出てきます

なので煮詰めすぎに要注意です

この梅ジャムは、

朝のヨーグルトのトッピングに使っています

今回は2瓶しかできなかったので、

あっという間になくなりそうです

 

 

今朝も朝活(ウォーキング)してきました

西の空には満月が・・・

暫くすると東の空が赤く染まり始めました

日の出です

朝から晴れたのは久しぶりだったので、

とても明るく清々しく感じました

今日も暑くなりそうです

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。