ピーナッツバターブレッドを作りました
油脂には昨日のピーナッツバターを使いました
三つ編みにしてパウンド型で焼成
焼成中はピーナッツのいい香りが充満しました
途中で温度を下げて焼成
ピーナッツバターを塗って戴きま~す
ピーナッツは薄皮も食べたほうがポリフェノールたっぷり・・・だとか
美味しい朝食パンとなりました
ピーナッツバターブレッドを作りました
油脂には昨日のピーナッツバターを使いました
三つ編みにしてパウンド型で焼成
焼成中はピーナッツのいい香りが充満しました
途中で温度を下げて焼成
ピーナッツバターを塗って戴きま~す
ピーナッツは薄皮も食べたほうがポリフェノールたっぷり・・・だとか
美味しい朝食パンとなりました
はじめまして。
とても美味しそうな焼き色で
食べた~い!って思いました。
ピーナッツバターや
ピーナッツクリームが大好きです。
お店でピーナッツのパンがあれば
だいたい、買ってしまいます(笑)
ピーナッツバター自分で作れるんですね!!
私も作ってみたいと思いました。
ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
私も始めて作ってみましたが、FPで簡単に出来ました。
甘さも自分で調整できるのいいですね。
お砂糖を入れなくても甘味を感じました。
用途に合わせてお砂糖や蜂蜜で調整するといいかも知れません。
このパンもピーナッツの香りが良く好評でした。
是非お試しください。