Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ビアーケーキ

2013-06-06 | Sweets

 

ビアーケーキを作りました

 

Dscn7237

 

ナツメグシナモンなどのスパイス黒ビールを生地に加え、

レーズン・ウォールナッツ・オレンジカットがたっぷり入っています

 

Dscn7239

 

いちじくをトッピングし、焼成後黒ビールをたっぷりしみ込ませました

 

Dscn7236_3

 

2~3日置いたほうがしっとりして美味しい~

 

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓
 

             


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-06-06 22:50:50
Spring様
私もよくビアブレッドを焼きますが、
それを甘くした感じでしょうか。
いい意味で濃厚、おいしそうですね。
ドライフルーツたっぷりの地味系
クリスマスケーキみたい
(変なたとえですみません)。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-06-11 08:47:31
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
甘さ控えめのパウンドケーキです[E:cafe]
粉糖をかければクリスマスっぽくなるかな[E:sign02]
でもかけない方が大人味のケーキが楽しめると思います[E:beer]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。