ビアーケーキ 2013-06-06 | Sweets ビアーケーキを作りました ナツメグやシナモンなどのスパイスと黒ビールを生地に加え、 レーズン・ウォールナッツ・オレンジカットがたっぷり入っています いちじくをトッピングし、焼成後黒ビールをたっぷりしみ込ませました 2~3日置いたほうがしっとりして美味しい~ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « カンパーニュ(プルーン酵母) | トップ | ソフトクッペ&キューブのフ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-06-06 22:50:50 Spring様私もよくビアブレッドを焼きますが、それを甘くした感じでしょうか。いい意味で濃厚、おいしそうですね。ドライフルーツたっぷりの地味系クリスマスケーキみたい(変なたとえですみません)。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-06-11 08:47:31 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]甘さ控えめのパウンドケーキです[E:cafe]粉糖をかければクリスマスっぽくなるかな[E:sign02]でもかけない方が大人味のケーキが楽しめると思います[E:beer] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もよくビアブレッドを焼きますが、
それを甘くした感じでしょうか。
いい意味で濃厚、おいしそうですね。
ドライフルーツたっぷりの地味系
クリスマスケーキみたい
(変なたとえですみません)。
コメントありがとうございます[E:happy01]
甘さ控えめのパウンドケーキです[E:cafe]
粉糖をかければクリスマスっぽくなるかな[E:sign02]
でもかけない方が大人味のケーキが楽しめると思います[E:beer]