Home made

レーズンサンド

お菓子教室でレーズンサンドクッキーを作りました

まずはサブレ生地を作ります

バターショートニングを混ぜ合わせ、粉糖を加え白っぽくなるまでしっかり混ぜます

を加えバニラオイルも加え混ぜ合わせます

そこにふるった薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを加え、生地がまとまったらビニール袋に入れます

Dscn2715

この上から麺棒で長方形に伸ばします

Dscn2718

厚さを均等に伸ばしたら冷蔵庫で冷やします

生地が切りやすい硬さになったら冷蔵庫から取り出し切り分けます

Dscn2720

卵黄を塗り天板に並べて焼成

Dscn2722

焼き上がりはこちら(↓)

Dscn2723

次にバタークリームを作ります

バター粉糖をクリーム状になるまでしっかり混ぜます

別のボールで卵白粉糖でしっかりとしたメレンゲを作ります

バター生地にこのメレンゲを加えながらしっかりと混ぜ合わせたら出来上がり~

Dscn2725

焼きあがったサブレバタークリームを塗りラム酒漬けレーズンをのせます

Dscn2727

2枚のサブレでサンドして出来上がりで~す

Dscn2728

試食タイムで~す

Dscn2729

サブレ生地はとってもサクサクしていて、バタークリームはコクがあってとっても美味しかったです

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
setさんへ。
setさんへ。
私も大好きで作ってみたいなあと思っていたんです。
とっても美味しかったですよ~。
set
きゃー。作れちゃうのね。レーズンサンド。大好き...
きゃー。作れちゃうのね。レーズンサンド。大好きなの~。
おいしそ~う。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事