Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

枝豆パン&ベーコンビッツ・チーズ&ベーコンビッツ・スティック

2013-09-03 | Bread(イースト)

 

パン教室の単発講座で、枝豆パン&ベーコンビッツ・チーズ&ベーコンビッツ・スティックを作りました

 

Dscn7641

 

枝豆パン 

Dscn7637

枝豆パンは、生地にたっぷりの枝豆を入れて米粉をたっぷりふりました

Dscn7642

中にきゅうり玉子マヨネーズで和えたものを挟んで試食しました

 

ベーコンビッツ・チーズ

Dscn7638

ライ麦粉の入った生地に、ベーコンが油脂変わりに入っています

プロセスチーズを中に入れて、仕上発酵後オリーブオイルを塗り粉チーズ・黒胡椒をトッピングしています

Dscn7643

 

ベーコンビッツ・スティック

Dscn7639

ベーコンビッツ・スティックベーコンビッツ・チーズと同じ生地で成型を変えています

どのパンも食事にピッタシの美味しいパンでした

 

       いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓

 

             

               


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-09-03 12:26:28
Spring様
塩味パンもいいですね。
すごくビールに合いそうです…特に枝豆入り。
きゅうりサンドはアフタヌーンティーにいいかも。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-09-07 10:36:15
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
どのパンもビールに合うかも[E:beer]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。