この夏は暑かったせいか我が家ではゴーヤがちょくちょく食卓に上りました。
【ゴーヤチャンプル】
私がゴーヤチャンプルを作る時はあり合わせのお野菜をいれるので、
何だかチャンプル風野菜炒めって感じです(笑)
この日は、豚肉・にんじん・にら・もやし・ゴーヤ・お豆腐・卵・・・かな?
【ゴーヤサラダ】
この(↑)ゴーヤサラダは白いゴーヤ(↓)で作りました。
初めて白いゴーヤを買いました。
緑のゴーヤより苦味が少なかったです。
ゴーヤのあの苦味が好きな人にはちょっと物足りないかもしれませんね!?
【ゴーヤとオクラの酢の物】
ゴーヤを酢の物にするとゴーヤの苦味が増す気がするのは私だけでしょうか?
でもこの苦味と酸っぱさが絶妙だったりするから不思議です(笑)
ゴーヤの季節もそろそろ終わりかな~?