パン・ド・カフェ 2007-11-02 | Bread(イースト) パン・ド・カフェを作りました♪ 強力粉にコーヒーの粉末を加え、 仕込水にはコンデンスミルクと卵を加えて生地を作り、 パウンド型で焼いてみました。 生地作りの時からコーヒーの香りがして・・・早くも美味しいそうな予感? でもちょっと発酵不足だったかな~? それにガス抜きもちゃんと出来てなかったみたいだし・・(汗) 長めに発酵したんだけどなあ・・・。 温度と湿度の管理が難しい~!! 今朝カフェオレを入れて食べましたが、この組み合わせもなかなかgood? コーヒーの香りに包まれた朝でした☆ « うずまきシナモンシュガー | トップ | 紫いも粉のマーブルパン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する