Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パン・ド・カフェ

2007-11-02 | Bread(イースト)

パン・ド・カフェを作りました♪

強力粉コーヒーの粉末を加え、

仕込水にはコンデンスミルクを加えて生地を作り、

パウンド型で焼いてみました。

生地作りの時からコーヒーの香りがして・・・早くも美味しいそうな予感?

Dscn1147

Dscn1152

でもちょっと発酵不足だったかな~?

それにガス抜きもちゃんと出来てなかったみたいだし・・(汗)

長めに発酵したんだけどなあ・・・。

温度と湿度の管理が難しい~!!

今朝カフェオレを入れて食べましたが、この組み合わせもなかなかgood?

コーヒーの香りに包まれた朝でした☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。