Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-01-26 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

人参の豆腐そぼろ炒め

ほうれん草と人参のごまあえ

白菜のレンジ蒸し&ごまだれ

豚肉豆腐

えびとれんこんのバジル炒め

ぶり大根

いわしの梅煮

ポテトサラダ

 

 

 

 

昨日は仕事のあと、

お友達のお家で鍋Partyをしました

写真を撮るつもりがおしゃべりに花が咲き、

撮ることすら忘れていました

豆乳鍋・フライドチキン・シーフードサラダ・太巻きなどなど・・

テーブルいっぱいに並びました

ドリングもビール・スパークリングワイン・日本酒・自家製梅酒など、

それぞれが持ち寄り色んな種類が並びました

デザートにはフルーツ羊羹・アイスを戴きました

たくさん喋って、食べて、飲んで・・・時間が経つのはあっという間

たまにはこんな時間もいいですね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。