今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
人参の豆腐そぼろ炒め
ほうれん草と人参のごまあえ
白菜のレンジ蒸し&ごまだれ
豚肉豆腐
えびとれんこんのバジル炒め
ぶり大根
いわしの梅煮
ポテトサラダ
昨日は仕事のあと、
お友達のお家で鍋Partyをしました
写真を撮るつもりがおしゃべりに花が咲き、
撮ることすら忘れていました
豆乳鍋・フライドチキン・シーフードサラダ・太巻きなどなど・・
テーブルいっぱいに並びました
ドリングもビール・スパークリングワイン・日本酒・自家製梅酒など、
それぞれが持ち寄り色んな種類が並びました
デザートにはフルーツ羊羹・アイスを戴きました
たくさん喋って、食べて、飲んで・・・時間が経つのはあっという間
たまにはこんな時間もいいですね