週末にはオーベルジュめし、ウイークデイには「となりの晩御飯(爆)」これがうちのやり方である。たまに「となりの晩御飯」料金でオーベルジュめしが供されることもある(涙)。
今日はとりづくし。ササミのマリニエルはしょうがの風味で〆てある。トレビスとトマトを添えたのが前菜。大根とササミの煮物、ササミのスープ、そして鶏飯と。鶏飯はもも多目のゴーカバージョン。ご飯の上に卵のそぼろが敷いてある。そぼろはスクランブルドエッグのバリエーションと考えればよい。卵を割りほぐしたのにヒマワリ油、塩、オリゴ糖で調味、油を卵に混ぜ込んでしまうのが成功の秘訣である。ののち油をなじませたフライパンでカラカラのスクランブルドエッグのイメージで作る。アブラがなじんだ卵であるからフライパンさえ焼いてあればこびりつきは一切ないはず。おためしあれ!
今日はとりづくし。ササミのマリニエルはしょうがの風味で〆てある。トレビスとトマトを添えたのが前菜。大根とササミの煮物、ササミのスープ、そして鶏飯と。鶏飯はもも多目のゴーカバージョン。ご飯の上に卵のそぼろが敷いてある。そぼろはスクランブルドエッグのバリエーションと考えればよい。卵を割りほぐしたのにヒマワリ油、塩、オリゴ糖で調味、油を卵に混ぜ込んでしまうのが成功の秘訣である。ののち油をなじませたフライパンでカラカラのスクランブルドエッグのイメージで作る。アブラがなじんだ卵であるからフライパンさえ焼いてあればこびりつきは一切ないはず。おためしあれ!