【公式HPはこちら↑】
また、です。
酒類業界に恨みでも(あ、逆です!)あるのではないかと思うくらい、ワインとかビールとか日本酒とかウイスキーとかが特集される東京メトロのフリーペーパー。
昨日とか今日くらいから棚に並んだ女性向けの冊子「メトロポリターナ(metropolitana)」でも。
こちら
「渋谷でゴクリ」という、ビールの特集です。
中身は今はやりのクラフト系ビールを中心に、「ビールって色々あって楽しいよね!」というトーンでベルギービールで知られる「ペルゴ」から始まり、「アイビアー・ルサンバーム」とか「バイエルングリル」、「桜丘ビールキッチン」といったお店などが紹介されています。
この見開きでは、右ページではクラフトビールの揃った「クラフトヘッズ」が、左ページでは先般ご紹介した、「カフェ・ボヘミア」で飲めるサンクトガーレン製のエナジービール「シブヤビール energy MACA」が出ていました。
ちょっとスカした優等生っぽい特集ですが、最後のページはさすがに商売!
来週から公園通りを上ったパルコの先に昨年同様設置される「一番搾りガーデン」の紹介です。
車内広告などではクラフトビールの向こうを張って、というか、「ウチも一種のクラフトさ!」という、全国9工場の一番搾りの味の違いを楽しもう、というキャンペーンを打っていますが、それが実際に体験できるそうです。
「東北産ホップと宮城県産ササニシキを使用」というのと「一番搾り製法で岡山県産雄町米のうまみを引き出した」というのがどう違うのか、正直?。
また、もう一つのウリは去年も出ていた「フローズン一番搾り」。
これも、凍らしてしまっては、微妙な味わいも、、、、、、ではないでしょうか?
と、言いつつ、やはり一度は行ってみたいイベントですね。
★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。